Inzare | Производство высококачественной минеральной воды и газированных напитков из Чечни

Ознакомьтесь с нашим производственным процессом, который гарантирует высокое качество минеральной воды и газированных напитков из Чечни. Мы используем передовые технологии и соблюдаем строгие стандарты качества, чтобы каждый глоток нашей продукции приносил вам здоровье и удовольствие. Узнайте больше о наших методах и принципах производства.

Тонкости производства

Inzare отвечает за качество своей продукции. Благодаря собственным эффективным системам контроля по всем требованиям международных стандартов GMP и международной системы пищевой безопасности HACCP, а также лицензиям по программам «ISO 22 000» и «FSSC 22 000», мы производим натуральные напитки без консервантов и гарантируем их безопасность.

Лаборатория

В микробиологической лаборатории Inzare строго контролируют процесс производства: от приёмки сырья до выхода готового продукта с линии производства. Чёткие регламенты проверки – гарантия неизменно хорошего вкуса и безопасности состава напитков с идеально сбалансированной газировкой, температурой и вкусом, которые приносят удовольствие и радость каждому.

Первый этап
Второй этап
Третий этап

Первый этап

Запись наименования продукта в специальный журнал в целях отслеживания каждого шага и обеспечения прозрачности всего процесса.

Второй этап

Проведение микробиологического посева на питательные среды. На специальные питательные среды помещается небольшое количество продукта, для выявления наличия потенциально опасных микроорганизмов.

Третий этап

Помещение посевов в специальные термостаты для инкубации. Термостаты поддерживают определенную температуру и условия, необходимые для развития микроорганизмов. По истечении определенного времени инкубации проводится проверка питательных сред на наличие роста бактерий, плесени или дрожжей. При наличии роста микроорганизмов лаборанты в журнале делают соответствующие пометки, указывают вид выявленных микроорганизмов и количество колоний. Это помогает оценить степень загрязнения продукта и определить дальнейшие меры по его обработке или утилизации.

Важным этапом производства является проверка напитка в лаборатории на его вкус и качество.

После розлива колы в бутылки, специалисты лаборатории Inzare проводят следующие этапы проверки:

Измерение содержания углекислого газа.
Углекислый газ придает напитку свежесть и характерный пузырчатый эффект. Чрезмерное содержание или недостаток этого газа может негативно повлиять на вкус и качество напитка.
Проверка температуры.
Температура напитка влияет на вкус и ощущение при его употреблении.
Измерение крутящего момента силы пробки.
Крутящий момент также указывает на герметичность напитка, правильность процесса производства и контроля качества.
Проверка щелочности и жесткости.
Щелочность дает понимание о газировке напитка и его уровне кислотности. Жесткость колы указывает на наличие или отсутствие минеральных веществ в напитке. Оба показателя играют роль в формировании характерного вкуса и качества колы.
Тщательные процессы проверки лаборатории позволят уверенно предлагать потребителям напитки, которые обладают идеальной газировкой, температурой и вкусом и приносят удовольствие и радость каждому.

Как Inzare участвует в программе нацпроекта «Производительность труда» ФЦК

В рамках проекта мы интегрировали бережливые технологии. Вот как заметно изменилось наше производство уже к октябрю 2023 года:

На треть Inzare увеличила скорость выпуска продукции ― с 18 до 24 тысяч бутылок на человека в смену

Улучшила условия труда своей команды и внедрила культуру непрерывного развития в карьере

В результате интеграции бережливых технологий в производство в полтора раза снизилось время протекания процесса, с 78 до 40 часов, выработка увеличилась на треть, с 18 до 24 тысяч бутылок на человека в смену. А незавершенное производство уменьшилось на 22%, с 43 до 33 тысяч бутылок.

Весь комплекс «бережливых» мероприятий, а также колоссальная вовлеченность руководства в реализацию нацпроекта привели к быстрым и заметным результатам.