Inzare | Производство высококачественной минеральной воды и газированных напитков из Чечни

Ознакомьтесь с нашим производственным процессом, который гарантирует высокое качество минеральной воды и газированных напитков из Чечни. Мы используем передовые технологии и соблюдаем строгие стандарты качества, чтобы каждый глоток нашей продукции приносил вам здоровье и удовольствие. Узнайте больше о наших методах и принципах производства.

Процесс производства

Процесс розлива напитка начинается с получения пэт (полиэтилентерефталата) тары. Преформа (заготовка) нагревается до 100 градусов и помещается в пресс-формы, где идет процесс выдува бутылки.

Полученная ПЭТ бутылка до этапа розлива проходит предварительную стерилизацию, чтобы избежать микробиологического роста продукта. Перед розливом напитка в бутылку, продукт проходит этапы деаэрации (удаление кислорода и других газов из жидкости) и пастеризации, при котором напиток нагревается до 96 градусов и охлаждается до 6 градусов.

Этот процесс позволяет производить натуральный продукт без добавления консервантов.

Лаборатория

Микробиологическая лаборатория в компании Inzare является неотъемлемой частью в процессе производства и контроля качества напитков.

При проверке напитков в такой лаборатории применяются ряд строгих и четко установленных процедур, которые помогают убедиться в его безопасности и пригодности для употребления.

Первый этап
Второй этап
Третий этап

Первый этап

Запись наименования продукта в специальный журнал в целях отслеживания каждого шага и обеспечения прозрачности всего процесса.

Второй этап

Проведение микробиологического посева на питательные среды. На специальные питательные среды помещается небольшое количество продукта, для выявления наличия потенциально опасных микроорганизмов.

Третий этап

Помещение посевов в специальные термостаты для инкубации. Термостаты поддерживают определенную температуру и условия, необходимые для развития микроорганизмов. По истечении определенного времени инкубации проводится проверка питательных сред на наличие роста бактерий, плесени или дрожжей. При наличии роста микроорганизмов лаборанты в журнале делают соответствующие пометки, указывают вид выявленных микроорганизмов и количество колоний. Это помогает оценить степень загрязнения продукта и определить дальнейшие меры по его обработке или утилизации.

Важным этапом производства является проверка напитка в лаборатории на его вкус и качество.

После розлива колы в бутылки, специалисты лаборатории Inzare проводят следующие этапы проверки:

Измерение содержания углекислого газа.
Углекислый газ придает напитку свежесть и характерный пузырчатый эффект. Чрезмерное содержание или недостаток этого газа может негативно повлиять на вкус и качество напитка.
Проверка температуры.
Температура напитка влияет на вкус и ощущение при его употреблении.
Измерение крутящего момента силы пробки.
Крутящий момент также указывает на герметичность напитка, правильность процесса производства и контроля качества.
Проверка щелочности и жесткости.
Щелочность дает понимание о газировке напитка и его уровне кислотности. Жесткость колы указывает на наличие или отсутствие минеральных веществ в напитке. Оба показателя играют роль в формировании характерного вкуса и качества колы.
Тщательные процессы проверки лаборатории позволят уверенно предлагать потребителям напитки, которые обладают идеальной газировкой, температурой и вкусом и приносят удовольствие и радость каждому.

Компания Inzare – участник программы нацпроекта «производительность труда» ФЦК

Компания Inzare является участником программы нацпроекта "производительность труда" ФЦК («Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»).

В октябре 2023 года были подведены итоги реализации проекта, а именно: увеличение скорости выпуска продукции (на треть (25 тысяч) увеличение выпуска минеральной воды и лимонадов в месяц), улучшение условий труда сотрудников и вовлеченность персонала в культуру непрерывных улучшений.

В результате интеграции бережливых технологий в производство в полтора раза снизилось время протекания процесса, с 78 до 40 часов, выработка увеличилась на треть, с 18 до 24 тысяч бутылок на человека в смену. А незавершенное производство уменьшилось на 22%, с 43 до 33 тысяч бутылок.

Весь комплекс «бережливых» мероприятий, а также колоссальная вовлеченность руководства в реализацию нацпроекта привели к быстрым и заметным результатам.